Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Лечо из перцев

Лечо это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, лука и помидор. Отличная закуска к столу.

Время подготовки: 12 мин.;
Время приготовления: 43 мин.;
Общее время: 55 мин.;



Тип блюда: Гарнир, Закуска
Кухня: Итальянская
Порции: 6
Калории: 212.9ккал

Ингредиенты:
* 3 шт. Перец сладкий болгарский красный;
* 3 шт. Перец сладкий болгарский зелёный;
* 1 шт. Лук репчатый маленького размера;
* 450 гр. Томаты консервированные;
* 34 мл. Оливковое масло;
* 5 гр. Сахар;
* 10 гр. Соль;
* 5 гр. Перец черный молотый;


Инструкции:
1. Болгарский перец вымыть и обсушить.
2. Удалить семена и нарезать средним кубиком.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Лук слегка обжарьте на оливковом масле, около минуты в глубокой кастрюле с толстым дном.
5. Добавьте перцы и хорошо перемешайте.
6. К перцам добавить консервированные томаты.
7. Тушите под крышкой на медленном огне 40 минут.
8. В конце добавить сахар, соль и перец.

Примечание Это блюдо можно подавать сразу по готовности, или же закатайте в банки на зиму. В любом видео лечо будет очень вкусным! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются