Вчера прихожу я домой, а у меня стоит на столе целое ведро вишни! Откуда? Свекровь была в саду и набрала нам. Красивая, одна в одну, темная!
Но куда столько деть? Подумала я. И решение пришло незамедлительно.
Я ее всю ,как полагается, перемыла и пересмотрела, чтобы не попалось гнилых ягод.
Часть вишни сразу же отправила в морозилку. ЕЕ я буду использовать для приготовления вкусных компотов.
Еще одну часть я отчистила от косточек и разложила по пакетам -в будущем буду использовать для выпечки.
Из третьей же части я решила приготовить вишневый джем.
Вишневый джем
Отчистила от косточек ягоды и перемолола при помощи погружного блендера. Добавила сахарку.
Из расчета 2 части вишни на 1 часть сахара
Поставила на плиту вариться на медленном огне. Мой совет: Как только начнет появляться пенка, сразу ее снимать и убавлять нагрев до минимума. Я же решила, что снимать пенку буду как только закипит джем. Но не тут то было. ТОТ самый момент я упустила и мой джем пошел верхом, благополучно залив мне всю плиту.
Позже мужу пришлось разбирать газовую варочную панель по самое не хочу и оттирать все "прелести" моего джема.
Так что не повторяйте моих ошибок.
Но все же парочку баночек мне все-таки удалось закрутить на зиму.
Они прекрасно скрасят в зимние и холодные вечера наши семейные чаепития.
Да и к тому же повеселят от души воспоминания, связанные с "джемовым побегом".
Буду рада, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и узнавайте о новинках на канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!