Вкусные, а главное, бюджетные котлетки. Они делаются маленькими, аккуратненькими, столовские лапти – это не про них.
Если вы придерживаетесь ПП, то они вполне могут помочь вам в этом нелегком деле.
При желании, конечно, вы можете для сочности довить в куриный фарш немного измельченного сала. Поверьте, моему слову, котлеты будут супер сочными.
Для того, чтобы приготовить куриные котлетки нам понадобится:
1 кг куриного филе,
3 плавленых сырка, любых на ваш вкус, можно взять классические, а можно специальные для супа, с грибным или луковым вкусом.
1 яйцо
3 ст.л. майонеза или сметаны, лучше брать сметану, натуральнее все-таки
2 зубчика чеснока
1 пучок зелёного лука (если молодого нет, то можно заменить его обычной головкой среднего размера)
1 пучок укропа или петрушки
Соль, перец прованские травы по вкусу
Теперь переходим к готовке:
1. Филе хорошенько промываем в холодной воде, если вы брали грудку на косточки – снимаем кожицу; Хотя, это дело вкуса, многие для сочности кожицу сохраняют.
2. Пропускаем курочку через мясорубку. Я пользуюсь блендером – очень быстро и мелко измельчает все подряд и руки не устают;
3. Теперь в фарш добавляем яйцо, сметану (или майонез, как пойдет, что есть в холодильнике);
4. Молодой лук шинкуем и добавляем в фарш;
5. Солим, перчим по вкусу, добавляем пряные травки;
6. Нарезаем петрушку и укроп и добавляем все до кучи;
7. Сырки режем кубикам и отправляем в почти готовый фарш;
7. Если у вас есть свежий базилик, смело его добавляйте;
8. Теперь формируем котлетки:
Маленькая хитрость: чтобы они получились круглыми, а не вытянутыми, сначала формируем мячики, обжариваем их, с одной стороны. Затем, когда переворачиваем, придавливаем вилочкой или лопаткой, и получаем круглые аккуратные котлетки.
9. Обваливаем круглые заготовки из фарша в сухариках и обжариваем на среднем огне до готовности;
Вот и все готово. Наслаждаемся вкусными сочными котлетами.
Приятного вам аппетита!
Буду рада вашим комментариям и замечанием! А если у вас есть идеи, чем дополнить блюдо – будет супер!
Если вам понравился этот фото рецепт - поставьте Класс, поделитесь в социальных сетях. Любые ваши отзывы – мотивация для меня!