Найти в Дзене
РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН

Верный способ проверить готовность Кекса

Чтобы точно понять, готов ли ваш кекс, необходимо знать некоторые способы проверки ее готовности. О том что он готов можно судить как по его размеру, также какой у него цвет и в каком состоянии тесто. Для этого вам потребуются простые спички, зубочистка, прихватка.

Источник фото: http://pirogi-i-torty.ru/wp-content/uploads/2018/12/Opera-Snimok_2018-12-08_110056_s3.przepisy.pl_.png
Источник фото: http://pirogi-i-torty.ru/wp-content/uploads/2018/12/Opera-Snimok_2018-12-08_110056_s3.przepisy.pl_.png

Сложность в том чтобы понять готов ваш кексик или нет, заключается в том, что его корка способна стать румяной еще раньше, чем его внутренняя часть нормально пропечется. Если ваш кексик готов внутри, но наружная его часть пока еще не подрумянилась, нужно оставить его стоять в духовке еще ненадолго. Это нужно для придания кексу аппетитного внешнего вида. А также не забудьте обратить внимание на получившийся в результате готовки объем кекса. Он должен сделаться больше примерно в 2 раза по сравнению с сырым продуктом. Помните, что кекс способен и вовсе не измениться в собственных размерах, если вы неправильным образом замешали тесто для выпечки.

Перед тем, как вытаскивать кекс из духового шкафа, помните, что нельзя сразу же открывать дверцу. Это может значительно ухудшить вкусовые качества выпекаемого продукта. Лучше включить освещение в духовке. Подобная функция имеется почти во всех моделях современных духовок. Благодаря ей можно проверить готовность кекса и хорошо рассмотреть цвет и размер выпечки, при этом не открывая дверку.

Если кекс увеличился в размерах, а корочка хорошо подрумянилась, можете переходить к последнему шагу проверки готовности. Вытащите кекс из духового шкафа (используйте для этого прихватку), постарайтесь не испортить его форму. Возьмите зубочистку либо спичечку, затем пронзите самый центр кекса. Достаньте до самой его середины. Если спичка сделалась влажной, то это значит, что он еще не совсем готов и его необходимо продолжать печь. Поместите его обратно и продолжите готовку. Если ваша спичка осталась в сухом состоянии, это означает, что выпечка уже полностью готова.

Поставьте приготовленный кекс в уже выключенную духовку, примерно на пятнадцать минуток. Через четверть часа вытащите кекс и тихонько достаньте из формочки.

Есть также еще один способ, как проверить готов ли ваш кекс, — надавите на него пальцем. Если вмятина очень быстро исчезла после вашего нажатия, это означает, что выпечка пока что не приготовилась. Если вмятина держится долго, продукт медленно восстанавливает собственную форму, значит, кекс уже испекся. После остывания кекса его извлекают из формочки.

Еда
6,93 млн интересуются