Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом. Описание приготовления: Приготовьте курицу "Кацу" - устройте настоящий японский ужин у себя дома. К слову, если роллы, которые нашими людьми считаются традиционным японским блюдом, сами японцы едят крайне редко, то курица "Кацу" - это действительно то блюдо, которое на столах японцев появляется регулярно. Приготовить курицу "Кацу" (Katsu) очень легко, главное - иметь специальные панировочные сухари Панько, которые сейчас можно купить в крупных супермаркетах в разделах восточных продуктов. Блюдо получается интересное - нежное куриное мясо в хрустящем вкусном кляре. Подавать рекомендую с рисом, соевым соусом и какими-нибудь овощами. Ну, довольно слов - читайте простой рецепт курицы "Кацу" и готовьте! ;)
Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом. Описание приготовления: Приготовьте курицу "Кацу" - устройте настоящий японский ужин у себя дома. К слову, если роллы, которые нашими людьми считаются традиционным японским блюдом, сами японцы едят крайне редко, то курица "Кацу" - это действительно то блюдо, которое на столах японцев появляется регулярно. Приготовить курицу "Кацу" (Katsu) очень легко, главное - иметь специальные панировочные сухари Панько, которые сейчас можно купить в крупных супермаркетах в разделах восточных продуктов. Блюдо получается интересное - нежное куриное мясо в хрустящем вкусном кляре. Подавать рекомендую с рисом, соевым соусом и какими-нибудь овощами. Ну, довольно слов - читайте простой рецепт курицы "Кацу" и готовьте! ;)
Как приготовить "Куриные "Кацу"
Куриное филе нарежьте на крупные кусочки (одну куриную грудку среднего размера - на 8 кусочков).
Посыпаем кусочки курицы солью и перцем, при желании - еще какими-нибудь специями.
Обваливаем каждый кусочек курицы в муке.
Яйца взбиваем с одной ложкой соевого соуса.
Обмакиваем каждый кусочек курицы во взбитых яйцах.
Наконец, нужно хорошенько обвалять кусочки курицы в сухарях Панько. Это такие специальные панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них это японское блюдо приготовить нельзя. Можно заменить обычными панировочными сухарями - будет тоже вкусно, но блюдо уже будет другим.
В сковороде доводим до кипения растительное масло, бросаем в него кусочки курицы. Жарим до светло-коричневого цвета кляра.
Готовые кусочки курицы достаем из масла, выкладываем на бумажную полотенце, чтобы стек лишний жир. После этого курицу "Кацу" можно подавать к столу с рисом и овощами. Приятного аппетита! ;)