Найти в Дзене
Александр Устинов

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! Описание приготовления: Мясо по-французски с картофелем - популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем - и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем - все будут довольны! :)

Ингредиенты:

свинина  — 500 Грамм

крупная луковица  — 3 Штуки

картофель  — 1 Килограмм

сыр  — 200-250 Грамм

растительное масло  — - По вкусу

майонез  — - По вкусу

соль и молотый перец  — - По вкусу

Как приготовить "Мясо по-французски с картофелем

Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.

Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.

Щедро поливаем мясо майонезом.

И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.

Еда
6,93 млн интересуются