Хозяйки стран Средиземноморья очень любят добавлять в свои блюда местные пряности. Одной из таких специй является розмарин, имеющий островатый вкус и сладкий камфорный аромат.
Розмарин считается классической приправой для мяса и рыбы, но знаете ли вы, что его можно добавлять и в выпечку?
Предлагаем вам рецепт печенья с оливковым маслом и розмарином. Такая выпечка имеет необычный вкус — получается рассыпчатой, солоноватой и слегка маслянистой. Оторваться будет очень сложно!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 220 г
Сахарная пудра — 1 ст.
Мука — 220 г
Оливковое масло Borges Extra Virgin — 1/4 ст.
Розмарин свежий измельченный — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Чесночный порошок — по желанию
Приготовление:
1. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы. Добавьте розмарин и соль. Можно также добавить чесночный порошок.
2. Взбейте массу с помощью миксера до однородности (около 3-5 минут).
3. Постепенно добавляйте муку. Тщательно вымесите тесто.
4. Заверните тесто в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 3 часа.
5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Раскатайте тесто и разрежьте его на квадратики. Поместите печенье на пергамент и выпекайте в духовке 12-15 минут.
6. Достаньте печенье из духовки, сразу же смажьте оливковым маслом Borges Extra Virgin, после чего дайте ему остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!