Сезон клубники в самом разгаре. И каждая хозяйка хочет сохранить кусочек лета, чтобы зимними вечерами вспоминать теплые деньки. Существует много рецептов клубничного варенья, но может быть именно этого рецепта не хватает в вашей коллекции
Турецкое варенье из клубники
Это варенье получается красивого ярко-красного цвета с жидким сиропом и цельными кусочками ягод.
На 2.5 кг клубники - 2.5 кг сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса и 500 г воды
Промываем ягоды. Ягоды для этого варенья должны быть мелкими, поэтому промыв их- мелкие клубнички оставляем, а крупные разрезаем на 4-6 частей.
Засыпаем ягоды сахарным песком и ставим на маленький огонь. Добавляем воду с яблочным уксусом (именно из-за уксуса цвет варенья остается ярко-красным, а не темным, как все мы привыкли) и варим до растворения сахара, помешивая ( желательно деревянной ложкой ). Как только начнет подниматься белая пена- увеличиваем огонь. Варенье должно умеренно кипеть еще 40 минут. Пену периодически снимаем.
Разливаем в стерилизованные банки и закатываем.