Найти тему

Россельхознадзор выявил фальсификат в молочных и мясных продуктах

pixabay
pixabay

Поддельные продукты, представляющие угрозу для здоровья, специалисты нашли у региональных производителей

Иваново, 19 июня. Испытательный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» ( г. Владимир) проверил в этом году 60 проб мясной продукции и 267 - молочки. Исследования проводились с целью установления фальсификации.

По результатам исследований 17% проб мясной продукции содержали ДНК куры и ДНК сои, которые не были заявлены в составе на маркировочной этикетке продукта и 23% молочных продуктов не соответствовали по жирно-кислотному составу и содержали стерины – сообщили «Иваново37» печальные для потребителей итоги в Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Фальсификация продукции выявлена в том числе и в Ивановской области. Сейчас у нарушителей идут проверки с процедурой прекращения действия деклараций о соответствии.

Еда
6,93 млн интересуются