Найти в Дзене
Начни с тренировки

Научные методики снижения аппетита

Оглавление

Существует множество способов держать аппетит под контролем, большая часть методик относятся к народным. Если вы хотите гарантированно снизить аппетит, обратитесь к научным методикам.

Худеть не сложно, для это нужно лишь умерить аппетит и сделать основой питания полезные продукты. Предлагаем лучшие научные способы по снижению аппетита, каждый из них одобрен мировым научным сообществом.

Не отказывайтесь от жиров

Даже если базой для похудения является строгая диета с низкой калорийностью питания, жиры нельзя полностью исключить из рациона. Именно полезные жиры приносят насыщение и противостоят вспышкам неконтролируемого голода. Такие жиры присутствуют в орехах, растительных маслах и авокадо.

Проводите легкие тренировки

Тренировки с интенсивными физическими нагрузками показаны не каждому человеку, к ним нельзя подходить без подготовки, особенно при наличии лишнего веса. Исследования показали, что легкие нагрузки, к примеру, ежедневные получасовые прогулки пешком, будут ускорять метаболизм, но при этом снижать чувство голода.

Используйте специи

Некоторые пряности и специи с ярко выраженным ароматом обладают доказанным свойством притуплять аппетит. Это мята, имбирь, базилик и корица. Эффект подавления голода достигается за счет аромата, а не вкуса, поэтому можно использовать в своих целях не только специи, но и эфирные масла.

Предпочитайте продукты из цельного зерна

Не нужно отказывать себе в хлебе или каше, нужно заменить белый хлеб на цельнозерновой, обыкновенные крупы – на цельное зерно. На завтрак подойдет каша из цельных овсяных хлопьев, такой прием пищи снизит аппетит на целый день.

Всегда завтракайте

Люди, не имеющие привычки завтракать по утрам, в пять раз чаще становятся обладателями лишнего веса чем те, кто регулярно завтракает. Длительные наблюдения показали, что в среднем после завтрака человек съедает в течение дня на 40% меньше сладостей и на 45% больше полезных для похудения овощей.

Мелко нарезайте пищу

Нарезание продукта на мелкие кусочки не сделает его менее калорийным, но при этом количество поступивших калорий будет меньше. Хитрость в том, что люди едят нарезанную пищу более медленно и успевают съесть до момента насыщения гораздо меньше.

В зависимости от темпа трапезы количество калорий, употребляемых за минуту, может становиться на 400% больше или меньше.

Принимайте пищу в приятной обстановке

Приятное освещение и спокойная музыка, красивая сервировка стола и подача блюд, а также прочие решения антуража приносят удовлетворение и позволяют человеку почувствовать себя счастливым. В результате аппетит становится меньше и количество поглощенных калорий снижается на 18%.

Еда
6,93 млн интересуются