Рецепт идеального баланса привычного вкуса без лишних трудностей в приготовлении.
Ингредиенты салата:
половина буханки белого хлеба на закваске (около 400 грамм);
3 столовые ложки;
кусочек твёрдого сыра (около 50 грамм);
крупные свежие салатные листья (около 5 штук);
соль, свежесмолотый чёрный перец - по вкусу
Ингредиенты заправки:
1 или 2 филе анчоуса в масле;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки дижонской горчицы;
сок половины лимона;
2 столовые ложки майонеза;
200 мл оливкового масла;
Приготовление:
1. Рвём мякоть хлеба на небольшие кусочки, заправляем 3 столовыми ложками оливкового масла и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим. Выкладываем на противень и выпекаем сухарики на 180 градусах до румяной корочки.
2. Готовим заправку. Мелко рубим с солью или давим чеснок; добавляем размятое ножом или вилкой филе анчоуса; тщательно вмешиваем лимонный сок, горчицу и майонез. Постоянно помешивая венчиком,вбиваем оливковое масло тонкой струйкой, вымешиваем до однородной кремовой консистенции.
3. Ножом для чистки овощей нарезаем твёрдый сыр тонкими пластинками или трём на крупной тёрке.
4. Руками рвём в заправку листья салата крупными кусками. Добавляем туда же сухарики и сыр. Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь своим опытом в комментариях.