Найти в Дзене
Вкусный рецепт

Завтрак студента

Давным-давно, во времена моего студенчества, стояла актуальная задача: самое главное — покушать утром быстро, сытно, а если ещё и вкусно! Можно сказать, что день задался! Нынешним студентам — привет! Думаю, мало что поменялось в плане этой утренней задачи. Скажу сразу, что завтрак этот не на каждый день, но периодически он выручал. А, главное, вкусный очень. Нам понадобится для двух порций блюда:

150 г уже отваренной вермишели или макарон;

50 г варёной колбасы;

30 г плавленого сыра;

1 сырое яйцо;

половина помидора (если сезон);

две веточки зелени (петрушка, или укроп, или всё вместе)

На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду кладём вермишель (макароны). Следом кладём колбасу, нарезанную крупными кубиками, накрываем крышкой на 1 минуту. Перемешиваем и добавляем сырое яйцо. Быстро перемешиваем, не давая яйцу превратиться в яичницу. Когда все ингредиенты хорошо перемешались, добавляем помидор, нарезанный тонкими скибочками и нарезанный кубиками сыр. Не перемешиваем, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и закрываем крышку. Блюдо должно настояться приблизительно 5 минут. Открываем крышку и кладём блюдо в тарелку. Аромат, как и вкус — просто идеальный!

Еда
6,93 млн интересуются