Найти тему
Ешь и Худей

Ешь и худей! Вкусная и Полезная Запеканка с Брокколи и Куриным Фаршем

Простая в приготовлении запеканка с отменным вкусом! Ешь и худей. Вкусно, полезно, быстро и просто! Готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

брокколи - 500-600 грамм;

куриный фарш - 500 грамм;

твердый сыр - 30-50 грамм;

репчатый лук;

сливки или молоко - 200 мл;

куриные яйца - 4-5 штук;

болгарский перец - 2 штуки;

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь измельчаем репчатый лук до кашеобразной формы, можно сделать это вручную, как это делаю я, а можно воспользоваться кухонным измельчителем.

Добавляем луковую кашицу в фарш, туда же соль, перец и хорошо все перемешиваем.

Крупные соцветия брокколи разделяю на более мелкие.

Если у вас заморозка, то перед этим брокколи стоит хорошенько разморозить и избавиться от лишней жидкости.

Сладкий болгарский перец разрезаю пополам и шинкую тонкими ломтиками.

Из яиц делаем болтунью, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.

Формируем запеканку.

В жаропрочную форму первым слоем выкладываем соцветия брокколи.

Вторым слоем идет куриный фарш

Все это заливаем омлетом и выкладываем сверху нарезанный болгарский перчик.

Верхушку засыпаю небольшим количеством твердого сыра.

Блюдо готовится в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно 40-50 минут.

Все тонкости приготовления, смотрите в моем коротеньком видео рецепте

Еда
6,93 млн интересуются