Найти в Дзене

Яичная лапша с лангустинами и овощами

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 9,3 г; Ж - 0,7 г; У - 19,2 г; 122,5 Ккал

Ингредиенты:

- лангустины - 200 г;

- яичная лапша - 110 г;

- сладкий красный перец - 140 г;

- репчатый лук - 90 г;

- чеснок - 4 г;

- сок лимона - 20 мл;

- соевый соус - 50 мл;

- соус терияки - 35 мл;

- соль, специи по вкусу;

- вода - 70 мл.

Способ приготовления:

Маринуем лангустины

Лангустины промываем, чистим от панциря и удаляем кишку. После маринуем в соевом соусе с водой, специями и лимонным соком в течение 10 - 15 минут.

-2

Обжариваем овощи

Овощи моем, чистим и нарезаем (лук полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко шинкуем или измельчаем с помощью пресса для чеснока). Затем поочередно обжариваем на умеренном огне, сначала лук с чесноком до легкой золотистости, далее перец. Доводим их до полуготовности.

-3

Готовим лапшу

Яичную лапшу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, после переносим в сковороду к овощам.

-4

Добавляем лангустины и соус

Лангустины режем на порционные кусочки, добавляем в сковороду, заправляем все соусом терияки, также можно добавить немного соевого соуса разбавленного водой. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем на "среднем" огне, постоянно помешивая до готовности лангустин (примерно 7- 10 минут). Подаем в горячем виде, при желании можно дополнительно добавить соус. Приятного аппетита.

-5
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями: Яичная лапша с лангустинами и овощами

Еда
6,93 млн интересуются