КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 9,3 г; Ж - 0,7 г; У - 19,2 г; 122,5 Ккал
Ингредиенты:
- лангустины - 200 г;
- яичная лапша - 110 г;
- сладкий красный перец - 140 г;
- репчатый лук - 90 г;
- чеснок - 4 г;
- сок лимона - 20 мл;
- соевый соус - 50 мл;
- соус терияки - 35 мл;
- соль, специи по вкусу;
- вода - 70 мл.
Способ приготовления:
Маринуем лангустины
Лангустины промываем, чистим от панциря и удаляем кишку. После маринуем в соевом соусе с водой, специями и лимонным соком в течение 10 - 15 минут.
Обжариваем овощи
Овощи моем, чистим и нарезаем (лук полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко шинкуем или измельчаем с помощью пресса для чеснока). Затем поочередно обжариваем на умеренном огне, сначала лук с чесноком до легкой золотистости, далее перец. Доводим их до полуготовности.
Готовим лапшу
Яичную лапшу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, после переносим в сковороду к овощам.
Добавляем лангустины и соус
Лангустины режем на порционные кусочки, добавляем в сковороду, заправляем все соусом терияки, также можно добавить немного соевого соуса разбавленного водой. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем на "среднем" огне, постоянно помешивая до готовности лангустин (примерно 7- 10 минут). Подаем в горячем виде, при желании можно дополнительно добавить соус. Приятного аппетита.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями: Яичная лапша с лангустинами и овощами