Ингредиенты:
кабачок - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
лук - 2 небольшие головки,
мука - 3 столовые ложки,
сметана - 1 столовая ложка,
твердый сыр - 100 гр,
фарш - 200 гр,
соль, перец,
укроп,
растительное масло для жарки.
Блинчики получаются очень нежными и сочными, а с начинкой - вдвойне вкуснее!
Пошаговый рецепт приготовления:
Для теста натираем на крупной терке кабачок и на мелкой терке лук.
Добавляем соль и перец по вкусу, сметану, яйцо и муку. Хорошенько перемешиваем.
Фаш обжариваем на сковороде минут 5-7 под крышкой. Добавляем мелко порезанный лук и укроп. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности лука.
Из приготовленного теста и начинки у меня получается 3 блинчика.
Если рецепт вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту - отдельное, огромное спасибо!
В сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем 1/3 часть кабачкового теста. Накрываем крышкой и жарим 5 минут, чтобы блинчик снизу схватился.
На одну половину нашего блинчика выкладываем 1/3 часть фарша.
Посыпаем фарш натертым на крупной терке сыром.
Накрываем начинку второй стороной блинчика и жарим под крышкой еще 3-4 минуты.
Приятного всем аппетита!