Требуемые продукты:
- растительное масло, 9 ст.л. (без запаха).
- мука, 1 ст.
- яблоки, 8 шт. (средние).
- сахар, 0.5 ст.
- яйца, 3 шт.
- сода, 1 ч.л. (гашеная уксусом).
Как изготовить:
Вбиваем яйца в глубокую тарелку, берем венчик и начинаем хорошенько взбивать яйца до тех пор, пока на поверхности не появится пенка. После засыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получите однородную массу. Если не хотите заморачиваться, то вариант для очень ленивых – вбиваете яйца, засыпаете сахар и взбиваете всё миксером. После в смесь нужно влить растительное масло и гашеную соду, после чего всыпьте муку и опять перемешиваете (венчик, миксер).
Дальше возьмемся за яблоки. Их нужно хорошенько помыть, очистить от шкурки. Дальше режете их на кусочки произвольного размера прямо в тесто и перемешиваете.
Подготовьте духовку – её нужно разогреть до температуры в 200 градусов. Пока духовка греется, готовим форму для запекания (круглая, диаметр около 24 см.) – застелите её пергаментом для выпечки.
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку запекаться в течение 45 минут.
Естественно, это время приблизительное. Всё зависит от вашей духовки и температуры, на которую вы разогрели её. Периодически проверяйте зубочисткой наш пирог на готовность.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!