Рецепты, позволяющие сохранить максимальную пользу свежей ягоды
1. Клубника, протертая с сахаром
Ингредиенты: 1 кг. клубники, 1.2 кг. сахара, 150 гр. сахара для присыпки
Приготовление: используем тщательно отобранные без признаков повреждения и гнили ягоды. Ягоду моем, удаляем чашелистики и выкладываем на бумажное полотенце (даем обсохнуть в естественных условиях). Помещаем в емкость и измельчаем ягоду в пюре при помощи блендера или толкушки для пюре. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Можно прогреть до теплого состояния (примерно 30 градусов) для лучшего расхождения сахара. Раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам и присыпаем сверху сахаром для образования корочки. Хранить в холодильнике.
2. Клубника, протертая с сахаром с минимальной термической обработкой.
Ингредиенты: 2 кг. клубники, сок 1 лимона, 1.5 кг. сахара
Приготовление: ягоды подготавливаем аналогично предыдущему способу. Измельчаем в пюре, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и оставляем примерно на один час, затем добавляем сок лимона, перемешиваем и ставим на огонь. Даем закипеть и варим 3-5 минут, постоянно помешивая. Разливаем варенье по предварительно простерилизованным баночкам, закатываем крышками (простерилизованными). Переворачиваем и укутываем. После того как остынет, размещаем на хранение (лучше в прохладное место, например, погреб).
3. «Ледяное варенье»
Клубнику многие замораживают целиком. Но всем известно, что при разморозке ягода теряет свою форму и годится больше для приготовления десертов, смузи, коктейлей и выпечки. А насладится чаем с ароматной и свежей клубникой можно, приготовив из нее пюре и заморозив его. Этот способ замечателен тем, что можно дозировать сахар по Вашему вкусу или не добавлять его вовсе (если противопоказано его употребление), а также долго возиться с его приготовлением не придется. Подготовьте чистые сухие контейнеры. Ягода обрабатывается аналогично предыдущему способу. Измельчаем клубнику вместе с сахаром блендером (дегустируйте и корректируйте вкус) оставляем на какое-то время, чтобы сахар разошелся, раскладываем по контейнерам (или стаканчикам) и отправляем в морозилку.
Заготавливайте витамины для зимы!
Ваш «САМСОН БУКЕТ» Ул. Большая Никитская, дом 37, стр.1
8(495) 587-07-07
www.samson-buket.ru