Найти тему

Заготавливаем королевскую ягоду на зиму! Делимся рецептами!

Используется фотография из открытого источника интернета
Используется фотография из открытого источника интернета

Рецепты, позволяющие сохранить максимальную пользу свежей ягоды

Используется фотография из открытого источника интернета
Используется фотография из открытого источника интернета

1. Клубника, протертая с сахаром

Ингредиенты: 1 кг. клубники, 1.2 кг. сахара, 150 гр. сахара для присыпки

Приготовление: используем тщательно отобранные без признаков повреждения и гнили ягоды. Ягоду моем, удаляем чашелистики и выкладываем на бумажное полотенце (даем обсохнуть в естественных условиях). Помещаем в емкость и измельчаем ягоду в пюре при помощи блендера или толкушки для пюре. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Можно прогреть до теплого состояния (примерно 30 градусов) для лучшего расхождения сахара. Раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам и присыпаем сверху сахаром для образования корочки. Хранить в холодильнике.

2. Клубника, протертая с сахаром с минимальной термической обработкой.

Ингредиенты: 2 кг. клубники, сок 1 лимона, 1.5 кг. сахара

Приготовление: ягоды подготавливаем аналогично предыдущему способу. Измельчаем в пюре, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и оставляем примерно на один час, затем добавляем сок лимона, перемешиваем и ставим на огонь. Даем закипеть и варим 3-5 минут, постоянно помешивая. Разливаем варенье по предварительно простерилизованным баночкам, закатываем крышками (простерилизованными). Переворачиваем и укутываем. После того как остынет, размещаем на хранение (лучше в прохладное место, например, погреб).

3. «Ледяное варенье»

Клубнику многие замораживают целиком. Но всем известно, что при разморозке ягода теряет свою форму и годится больше для приготовления десертов, смузи, коктейлей и выпечки. А насладится чаем с ароматной и свежей клубникой можно, приготовив из нее пюре и заморозив его. Этот способ замечателен тем, что можно дозировать сахар по Вашему вкусу или не добавлять его вовсе (если противопоказано его употребление), а также долго возиться с его приготовлением не придется. Подготовьте чистые сухие контейнеры. Ягода обрабатывается аналогично предыдущему способу. Измельчаем клубнику вместе с сахаром блендером (дегустируйте и корректируйте вкус) оставляем на какое-то время, чтобы сахар разошелся, раскладываем по контейнерам (или стаканчикам) и отправляем в морозилку.

Заготавливайте витамины для зимы!

Ваш «САМСОН БУКЕТ» Ул. Большая Никитская, дом 37, стр.1

8(495) 587-07-07

www.samson-buket.ru

Еда
6,93 млн интересуются