Дорогие мои подписчики и читатели моего канала,я диабетик с большим стажем и в этой статье я делюсь с вами своим рецептом. Уж очень вкусная получается у моей снохи индейка, она все делает продумано,молодая всем хочет угодить и мне, и своим деткам.
А уж индейку она делает особым способом, она после покупки ее сразу обрабатывает и маринует,так вкуснее получается. Индейка всегда в выигрыше по сравнению с курицей,покупаем только бедро и с косточкой.
Технология приготовления
2 бедра индейки ,1 перец сладкий,1 баклажан,1 большая картофелина,1 морковка,5 зубчиков чеснока,1/2 ч.л прованские травы,черный перец и соль по вкусу,розмарин в пакетиках щепотку, оливковое масло, 2 лимона и минеральная вода Смирновская, лучше конечно в газированной, но это для внуков.
Бедра индейки моет , чистит, разрезает на крупные кусочки.
Затем маринует их в лимонном соке и минеральной воде,для деток в газированной.,добавляя туда розмарин и перец.
Маринует около часа в холодильнике, накрыв фольгой, пока подготавливает овощи.
В кастрюлю нарезает овощи: баклажан,картофель,морковь,перец сладкий- толстыми кусками, добавляет чеснок и оливковое масло.
Все хорошо перемешивает и оставляет на столе на минут 20, закрыв полотном.
Баклажан мне очень нравится с индейкой,он придает ей особый вкус.
Кусочки баклажана нарезанного вместе с кожицей подержите минут 20 в соленой воде, а потом дайте стечь горечи,откинув на дуршлаг.
Затем добавляет в кастрюлю индейку и еще раз, все перемешивая высыпает в подготовленную форму для запекания, проложенную пергаментом,смазанным маслом.
Запекает в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита,в инете много таких блюд,но моя сноха готовит их особым способом,вам понравится и в обед,да и на ужин вкуснейшее блюдо.
Подготавливает индейку сразу после покупки- для маринования, свежее не промороженное мясо бедра индейки всегда вкуснее.
Подпишитесь,поддержите наш канал со снохой,оставьте комментарии,поставьте лайки,спасибо вам.