Добрый день!
Мы как-то уже привыкли, что ризотто готовится с минимальным набором ингредиентов и не содержит в себе особых специй и наполнителей. Тем интереснее сегодняшний вариант приготовления этого знаменитого итальянского блюда — с курицей, приправами и протёртыми помидорами.
Продуктовый набор:
- Рис Арборио или аналогичный, 180 гр.
- Лук-шалот, 1 шт.
- Куриное филе, 150 гр.
- Белое вино, 80 мл
- Сыр Моцарелла, 50 гр.
- Сливочное масло, 20 гр.
- Протертые томаты, 100 гр.
- Специи по вкусу (тут приправа к курице), 1/2 ч. л.
- Сельдерей
- Петрушка
- Растительное масло
- Соль
Шалот и сельдерей чистим и нарезаем мелким кубиком. Курицу режем небольшими кусочками, петрушку рубим мелко.
Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике пару ложек растительного масля и обжариваем шалот на сильном огне две минуты.
Добавляем рис и обжариваем, постоянно помешивая, минут пять.
Вливаем вино и стакан горячей воды. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока вода не впитается.
Пробуем, и, если рис не готов, добавляем ещё немного воды и доводим до полной готовности.
Добавляем сливочное масло, томаты, приправу и моцареллу. Перемешиваем, пробуем, солим по вкусу, накрываем крышкой и выключаем огонь.
На отдельной сковороде и сильном огне обжариваем в небольшом количестве масла сельдерей в течение 2 минут.
Добавляем курицу и обжариваем минуты три.
Соединяем курицу и рис, добавляем петрушку, перемешиваем.
Подаём.
Приятного аппетита!