Найти в Дзене
Blog-Food

Томатное ризотто

Добрый день!

Мы как-то уже привыкли, что ризотто готовится с минимальным набором ингредиентов и не содержит в себе особых специй и наполнителей. Тем интереснее сегодняшний вариант приготовления этого знаменитого итальянского блюда — с курицей, приправами и протёртыми помидорами.

Продуктовый набор:

-2
  • Рис Арборио или аналогичный, 180 гр.
  • Лук-шалот, 1 шт.
  • Куриное филе, 150 гр.
  • Белое вино, 80 мл
  • Сыр Моцарелла, 50 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Протертые томаты, 100 гр.
  • Специи по вкусу (тут приправа к курице), 1/2 ч. л.
  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль

Шалот и сельдерей чистим и нарезаем мелким кубиком. Курицу режем небольшими кусочками, петрушку рубим мелко. 

-3

Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике пару ложек растительного масля и обжариваем шалот на сильном огне две минуты.

-4

Добавляем рис и обжариваем, постоянно помешивая, минут пять.

-5

Вливаем вино и стакан горячей воды. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока вода не впитается.

-6

Пробуем, и, если рис не готов, добавляем ещё немного воды и доводим до полной готовности.

-7

Добавляем сливочное масло, томаты, приправу и моцареллу. Перемешиваем, пробуем, солим по вкусу, накрываем крышкой и выключаем огонь.

-8

На отдельной сковороде и сильном огне обжариваем в небольшом количестве масла сельдерей в течение 2 минут.

Добавляем курицу и обжариваем минуты три. 

-9

Соединяем курицу и рис, добавляем петрушку, перемешиваем.

-10

Подаём.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются