Рецепт холодного мясного борща
Ингредиенты для приготовления холодного мясного борща:
свекольный отвар — 700 мл
отварная говядина — 150 г
свекла — 200 г
лук зеленый — 60 г
огурцы свежие — 80 г
сметана — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт
сахар
3% уксус — 1 ст. л.
укроп
петрушка
соль, перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления холодного мясного борща:
Свеклу очистить, хорошо промыть, разрезать на две-три части, залить холодной водой с добавлением уксуса, сварить до готовности и вместе с отваром охладить, после чего нашинковать тонкой соломкой. В отвар добавить по вкусу соль и сахар. Перед подачей на стол в тарелку положить нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, сваренное вкрутую яйцо, укроп, сметану и вареное мясо. Все это залить охлажденным отваром из свеклы.
Холодный борщ принято употреблять в жаркое время года, потому для большей свежести можно положить в тарелку кубики льда!
Приятного аппетита!