Найти в Дзене

Домашний Паштет из Печени и Фарша на Зиму. Очень вкусно.

Обалденный домашний паштет. После того рецепта - про магазинный паштет - вы забудете. Такой паштет можно намазывать на хлеб и использовать в качестве начинки для пирогов. Готовится легко и просто. Начнем...

Продукты:

Фарш - 1200 грамм
Печень отварная - 1300 грамм
Сердца отварные - 1 килограмм
Лук - 500 грамм
Морковь - 500 грамм
Растительное масло - для обжарки
Специи
Соль - 3 чайные ложки
Бульон - 300 грамм

Печенье и сердца можно использовать любые, у меня свиные. Фарш так же можно брать ассорти. Не забудьте оставить бульон где варились печень и сердца.

Лук мелко нарубить. Морковь натереть на терке. На сковороду с маслом отправить лук. Обжарить его около 5 минут. Далее, добавить морковку. Тушить 5-7 минут.

Печень и сердца пропустить через мясорубку. Так же овощи пропустить через мясорубку.

К овощами, печени и сердцам добавить фарш, соль и специи. Хорошо все вымешать.

Банки и крышки куда будете закладывать паштет нужно простерилизовать и высушить. Плотно утрамбовать паштет по баночкам.

Поместить баночки в большую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы банки были полностью покрыты. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит вода, уменьшить огонь и варить 5 часов. Далее, дать полностью остыть прямо в воде.

Обязательно проверьте чтобы крышки полностью "втянулись". Если у крышки образовался "пузырь" такой паштет нужно съесть в течении 1-2 дней. Остальные же банки хранятся пол года в прохладном месте.

Приятного аппетита! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал.

***

Статья подготовлена при использовании материала канала"Вкусный Уголок" https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw

Еда
6,93 млн интересуются