Я очень люблю разные салаты. Салаты на основе курицы мне нравятся тем, что сами по себе являются готовым блюдом, которым можно вкусно поужинать или перекусить в жару. Расскажу вам, как я готовлю два салата, совершенно разные по вкусу, основными ингредиентами которых являются куриное мясо и фасоль.
Рецепт этого салата лет десять назад я вычитала в какой-то газете. И он пользуется до сих пор большим спросом у меня и моих родных.
Чтобы его приготовить, нам понадобятся такие продукты:
- копченое или отварное куриное мясо (я пробовала делать из копченой ножки, копченого рулета и вареной грудки - все вкусно)
- красная фасоль в собственном соку (я беру консервированную, можно и самостоятельно сварить)
- хорошие спелые помидоры
- хороший пучок кинзы
Готовить просто: режем курицу, затем выкладываем на нее фасоль, сверху помидоры и кинзу. Тут главное, чтобы помидоров было примерно столько же, сколько курицы и фасоли вместе, а кинзы нужно положить большой пучок (прямо целую горсть с верхом). Готовить нужно столько, сколько вы съедите за раз, потому что хранить этот салат не получится. Заправлять по рецепту следует майонезом (класть его нужно совсем чуток, потому что салат из-за помидоров получается очень сочный). Я думаю, что майонез вполне можно заменить на нежирную сметану или йогурт, только их придется немного подсолить.
Для тех, кто на дух не переносит мою любимую кинзу, я сочинила немного другой салат. Для его приготовления нужно припасти:
- куриное мясо
- фасоль красную в собственном соку
- вареное яйцо
- пучок укропа
Опять же все ингредиенты нарезаем кубиками, перемешиваем, заправляем майонезом (его можно заменить таким соусом - в сметану или йогурт добавить немного соли, чеснок и любимые специи).
Напишу еще по поводу фасоли вот что - очень часто во второй половине банки она более густая, чем сверху и покрыта мучнистым раствором. Я ее промываю в дуршлаге холодной водой.
#жизнь на кухне_салаты и закуски
Спасибо всем читателям канала Жизнь на кухне за внимание, лайки и отзывы!