Найти тему
Уютное Счастье

Хрустящие маринованные огурчики. Основные правила и рецепт.

Оглавление

Нет ничего на свете вкуснее молодой картошечки со сливочным маслом вприкуску с хрустящим маринованных огурчиком. Расскажем об основных "принципах хруста" и дадим самый лучший рецепт.

"Принципы хрустящих маринованных огурчиков":

1. Выбираем небольшие огурцы с тонкой кожицей и тёмными пупырышками;

2. В маринаде используем соль без йода;

3. В банку обязательно кладём кусочек хрена и щепотку зёрен горчицы;

4. Перед маринованием замачиваем огурчики на 5 часов в холодной воде.

Лучший рецепт хрустящих маринованных огурчиков

Ингредиенты наполнения банок:

огурцы;
чеснок;
хрен;
зёрна горчицы;
зонтики укропа;

Ингредиенты маринада (примерно на 3 литра воды):

5 столовых ложек соли;
9 столовых ложек сахара;
300 мл уксуса 9%

Приготовление:

На дно банок выкладываем зонтики укропа, кусочки хрена и зубчики чеснока. Плотно укладываем огурцы, а затем заливаем горячим маринадом. На дно кастрюли выстилаем полотенце, наливаем тёплой воды и погружаем банку с заготовкой. Ставим на медленный огонь, стерилизуем 15 минут и закатываем.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь своим опытом в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются