Нет ничего на свете вкуснее молодой картошечки со сливочным маслом вприкуску с хрустящим маринованных огурчиком. Расскажем об основных "принципах хруста" и дадим самый лучший рецепт.
"Принципы хрустящих маринованных огурчиков":
1. Выбираем небольшие огурцы с тонкой кожицей и тёмными пупырышками;
2. В маринаде используем соль без йода;
3. В банку обязательно кладём кусочек хрена и щепотку зёрен горчицы;
4. Перед маринованием замачиваем огурчики на 5 часов в холодной воде.
Лучший рецепт хрустящих маринованных огурчиков
Ингредиенты наполнения банок:
огурцы;
чеснок;
хрен;
зёрна горчицы;
зонтики укропа;
Ингредиенты маринада (примерно на 3 литра воды):
5 столовых ложек соли;
9 столовых ложек сахара;
300 мл уксуса 9%
Приготовление:
На дно банок выкладываем зонтики укропа, кусочки хрена и зубчики чеснока. Плотно укладываем огурцы, а затем заливаем горячим маринадом. На дно кастрюли выстилаем полотенце, наливаем тёплой воды и погружаем банку с заготовкой. Ставим на медленный огонь, стерилизуем 15 минут и закатываем.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь своим опытом в комментариях.