Найти тему
Хорса

Говядина без косточки оковалок 1 кг.

Оглавление

Говядина без косточки оковалок 1 кг.

Вес 1 кг.

Белки 14 гр.

Углеводы 2 гр.

Жиры 12 гр.

Страна производитель Россия

Калорийность 113 кКал

Говядина без косточки оковалок 1 кг.

Говядина — один из самых полезных и вкусных видов мяса. Ее употребление делает рацион более здоровым и полноценным. Как и любому мясу, говядине присваиваются категории и сорта. Они зависят от параметров животного, таких как возраст, условия содержания, наличие или отсутствие заболеваний и других факторов, влияющих на качество мяса, а также от того, как и какая часть туши была разделана. Таким образом, разные части мяса в гастрономии имеют различные обозначения при обвалке. Говядина без косточки оковалок 1 кг. оптом предлагает купить интернет-магазин «Хорса». Здесь ждут выгодные цены и приятные условия покупки.

Особенности, о которых стоит знать перед покупкой

Оковалком называют отрез туши из области в районе таза крупного рогатого скота от третьего снизу ребра. Мясо в этой части тела животного ценно тем, что в нем мало волокон, за счет чего оно имеет нежную мягкую консистенцию и особенно приятно на вкус. При этом в нем в большом количестве содержатся важные для здорового функционирования организма элементы. Оковалок считается элитным мясом высшей категории.

При разделывании скота оковалку, за его особые качества, уделяется особое внимание, так как мясо в других отрубах имеет иную структуру. В зависимости от нее, разные части подходят для различных блюд и имеют разные способы приготовления. Выбирая продукт на рынке, стоит обратить внимание на цвет (бледно-розовый или красный), запах и плотность. У охлажденного мяса лучшие вкусовые и полезные качества, чем у замороженного.

Оковалок в кулинарии

Оковалок подходит для приготовления бульонов, отбивных, буженины, также для запекания на костре. Этот отруб ценен своей универсальностью, которая позволяет включать его во многие рецепты, что делает оковалок актуальным и для заведений общественного питания, и для обычной домашней кухни. Он отлично подойдет для приготовления ароматных сочных блюд на углях.

Полезные качества

Говяжье мясо из оковалка богато витаминами, минералами и антиоксидантами. Также в нем содержатся в большом количестве креатин, клетчатка, олеиновая и пальмитиновая кислоты. Ну и, естественно, как и любое мясо, говядина богата животным белком. Полезные свойства:

  • белок, кальций и аминокислоты являются необходимым материалом для поддержания крепости костей. Это делает говядину важным элементом рациона для людей в возрасте, чтобы предотвратить развитие артрита;
  • присутствие в говядине L-карнитина будет полезно людям, страдающим болезнями сердца. Ее регулярное употребление снижает риск инсульта и инфаркта, нормализует давление, снижает вероятность гипертонического криза. Также это вещество улучшает баланс сахара в организме и помогает выводить излишки холестерина, что делает продукт полезным для диабетиков второго типа;
  • говядина богата железом, необходимым для кроветворения. Ее употребление улучшает состав крови, усиливает приток кислорода к органам, в том числе к мозгу, что в свою очередь снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера;
  • употребление этого мяса замедляет возрастные изменения зрения и дегенерацию тканей.

Как сделать заказ

Купить говядину без косточки оковалок 1 кг. надлежащего качества предлагает интернет-магазин «Хорса». Мы гарантируем бесплатную доставку и открыты к сотрудничеству с любыми предприятиями и организациями, а также частными покупателями. Для оформления заказа звоните или отправляйте онлайн-запрос на нашем сайте!

Еда
6,93 млн интересуются