Найти в Дзене
Жанна Никифоренко

Как Прорастить Пшеницу в Домашних Условиях

Приветульки здоровульки любимые читатели. А здоровульки потому, что я стараюсь делиться с вами только самыми при-самыми здоровыми рецептами какие я смогу откопать.

Не хочу быть надоедливой мухой и постоянно садиться на одно и то же место, мол здоровая еда — прекрасно, она делает тебя моложе, бодрее. Кстати недавно я прочла, что ростки пшеницы, пророщенное зерно, несёт в себе просто огромный запас энергии. Как будто съесть мини завод витаминно-минеральных удобрений :)

Сегодня я расскажу о рецепте из пророщенных ростоков. Конечно, эффекта вы не получите, если бы поели свежие, пророщенные ростки пшеницы, которая, кстати, не существует в дикорастущем виде в мире т.е. она сразу появилась как культурное растение...

Вот рецепт.

1. Берём семена от пшеницы, поддающиеся проращиванию.

2. Проращиваем их. Самое удобное конечно, проращивать в специальных резервуарах, они называются проращиватели для ростков.

3. Зёрна проросли, думаю, от 1го до 3х сантиметров достаточно,

4. Берём их и пропускаем через мясорубку. Получается своего рода фарш.

Всё. Добавить соли и обычной муки если они плохо держатся. Теперь формируем их и обжариваем на хорошем масле. Какое масло хорошее решайте сами)

Получатся отличные лепёшки-котлетки из пророщенных зёрен, правда термически обработанные, поэтому сыроедам уже ловить нечего)) Поэкспериментируйте с разными приправами. Уверена, получится отлично.

Приятных аппетитов и хороших встреч, Жанна !

-2

Еда
6,93 млн интересуются