Мало таких людей кто не пробовал бы шаурму, и, наверное, мало тех, кому она не пришлась по вкусу. В каждом городе, почти на каждом углу можно купить шаурму. Минус в том, что иногда не знаешь как ее готовят. Интернет пестрит множеством рецептов, и каждый подбирает для себя.
Я не претендую на истину в последней инстанции и на оригинальность рецепта, а просто делюсь своим)
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт,
Куриная грудка - 1 шт,
Маринованные огурчики - 6 шт небольших,
Помидор - 1 шт средний,
Капуста белокочанная или пекинская 100 гр. ,
Свежая зелень (укроп, лук, петрушка или кинза по вкусу),
Майонез и горчица для заправки, в пропорции 4:1,
Немного лимонного сока в соус,
Соль, перец по вкусу.
Куриную грудку я делаю сразу кусочками, размораживаем, режем кубиками или лучше брусочками и обжариваем на небольшом количестве масла, солю в процессе жарки адыгейской солью без дополнительных приправ, получается ароматно.
Пока готовится мясная начинка готовим остальные ингредиенты, промываем, сушим и режем. Помидор режу на пополам и потом мелкими пластинками, зелень просто мелко, огурцы маринованные мелкими брусочками, белокочанную капусту шинкую прямо кочан овоще чисткой (получается мелко и сочно), и далее отжимаю руками с небольшим количеством соли. Если беру пекинскую капусту, то просто мелко режу и отжимаю только нижнюю грубоватую часть.
Готовим соус: смешиваем майонез и горчицу в пропорции 4:1, я люблю добавлять немного лимонного сока или на кончике ножа лимонную кислоту. Муж любит острую, поэтому добавляем ему в шаурму кетчуп острый еще немного и половину небольшого перца халапеньо мелко резанный.
Приступаем к сборке шаурмы) Сначала готовим лаваш, отрезаем как нужно по размеру, смазываем соусом, потом зеленью посыпаем, следом выкладываем курочку, помидоры, капусту и огурцы, и еще раз смазываем поливаем соусом.
Далее обжариваем по 30 секунд с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде, до образования румяной корочки! Готово!
Приятного аппетита!