Найти в Дзене
Шустрая обезьянка

Жареная свекла на отдыхе всего за 5 минут. Бабушкин рецепт

Рецепт этого блюда я вспомнила на отдыхе, когда мне захотелось чего-то вкусного и полезного, а печеньки и прочие покупные сладости, а также ягоды и фрукты порядком надоели.

Так готовила овощи бабушка, когда мама была маленькой, и они с братом уминали жареную свеклу на хлебе вместо колбасы.

И дело даже не в дефиците продуктов, просто жареная свекла получается очень мягкая, сладкая и сочная. При этом не теряет свои питательные свойства, и одинакова вкусна в горячем и холодном виде.

Попробуйте жареную свеклу, вам обязательно понравится такое приятное дополнение к гарниру. К тому же свекла содержит мало калорий и подойдет для тех, кто следит за фигурой, но любит побаловать себя полезной овощной вкуснятиной.

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Свекла получится особенно вкусной, если вы приобретете свежие корнеплоды, мы сейчас отдыхаем на побережье Черного моря, здесь уже продается новый урожай.

Нарежьте свеклу тонкими кружочками, толщиной 3-5 мм.

На сковородку налейте немного масла и обжаривайте свеклу в течение 5-7 минут на небольшом огне. В процессе готовки несколько раз переверните. Задача не пережарить свеклу, а сохранить все питательные вещества. В результате получится очень аппетитное блюдо.

Соль я не использовала, корнеплоды получились сладкие, вы же можете добавить приправу по вашему вкусу.

Немного похожа на жареную колбасу
Немного похожа на жареную колбасу

Из всех предложенных овощей мой трехлетний сын предпочел именно жареную свеклу, и очень расстроился, когда остался последний кружочек.

Вот он, царь-овощ, замаскированный жареными кабачками.
Вот он, царь-овощ, замаскированный жареными кабачками.

Можно добавлять жареную свеклу в овощной салат, она придаст ему пикантности. Я предпочитаю овощи вредным колбасам и покупным жареным пирожкам, поэтому бутерброд с жареной свеклой стал нашим излюбленным перекусом после купания в море.

Еда
6,93 млн интересуются