Рецепт этого блюда я вспомнила на отдыхе, когда мне захотелось чего-то вкусного и полезного, а печеньки и прочие покупные сладости, а также ягоды и фрукты порядком надоели.
Так готовила овощи бабушка, когда мама была маленькой, и они с братом уминали жареную свеклу на хлебе вместо колбасы.
И дело даже не в дефиците продуктов, просто жареная свекла получается очень мягкая, сладкая и сочная. При этом не теряет свои питательные свойства, и одинакова вкусна в горячем и холодном виде.
Попробуйте жареную свеклу, вам обязательно понравится такое приятное дополнение к гарниру. К тому же свекла содержит мало калорий и подойдет для тех, кто следит за фигурой, но любит побаловать себя полезной овощной вкуснятиной.
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Свекла получится особенно вкусной, если вы приобретете свежие корнеплоды, мы сейчас отдыхаем на побережье Черного моря, здесь уже продается новый урожай.
Нарежьте свеклу тонкими кружочками, толщиной 3-5 мм.
На сковородку налейте немного масла и обжаривайте свеклу в течение 5-7 минут на небольшом огне. В процессе готовки несколько раз переверните. Задача не пережарить свеклу, а сохранить все питательные вещества. В результате получится очень аппетитное блюдо.
Соль я не использовала, корнеплоды получились сладкие, вы же можете добавить приправу по вашему вкусу.
Из всех предложенных овощей мой трехлетний сын предпочел именно жареную свеклу, и очень расстроился, когда остался последний кружочек.
Можно добавлять жареную свеклу в овощной салат, она придаст ему пикантности. Я предпочитаю овощи вредным колбасам и покупным жареным пирожкам, поэтому бутерброд с жареной свеклой стал нашим излюбленным перекусом после купания в море.