Ингредиенты для «Жюльен в картофельных гнёздах»:
Пюре
Жюльен
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Жюльен в картофельных гнёздах»:
Картофельное пюре: отвариваем картофель, перетираем в пюре вместе с яйцом, сливочным маслом и 2 ст. л. крахмала.
Для жюльена: лук репчатый, филе куриной, грибы нарезаем кубиками
Лук обжариваем на масле, добавляем нарезанное куриное филе, обжариваем. Как курица поджарится - добавляем специи - соль, перец, и Ваши любимые
Затем - нарезанные грибы, обжариваем еще минут 5-7.
Далее - сметана, протушиваем все вместе ещё несколько минут, и натёртый сыр в конце.
Картофельное пюре отсаживаем через кондитерский мешок на лист, застеленный пергаментной бумагой.
В "гнездо" укладываем наш жюльен
И ещё "отсаживаем" бортики из картофеля.
В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
За 5 минут - посыпаем наши "гнёзда" еще сверху тёртым сыром и ещё раз в духовочку.
Всё. Приятного аппетита!