Для приготовления окрошки на квасе с мясом по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- отварное филе индейки (курицы) - 400 г
- огурцы - 2 шт
- редис - 100 г
- картофель - 5 шт
- яйца - 5 шт
- зеленый лук, укроп
- соль
- квас
- сметана
Приступаем к приготовлению окрошки. Филе индейки, огурцы, редис, яйца, картофель нарезаем кубиком.
Мелко нарезаем зелень.
Перекладываем зелень в чашу, добавляем соль и мнем толкушкой. Лук и укроп пустят сок, станут мягкими, благодаря этому окрошка станет еще вкусней!
Соединяем все подготовленные ингредиенты в кастрюле. Раскладываем по тарелкам, заливаем квасом, добавляем сметану по вкусу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Также можете посмотреть короткий видео рецепт по приготовлению летней, освежающей, вкуснейшей окрошки на квасе.