Многие родители сталкиваются с проблемой, когда чадо категорически отказывается есть нужные молочные продукты. А вот полакомиться сладеньким точно будет за. Да и для себя всегда можно сделать что-то нежное и полезное.
Итак, для приготовления этого вкусного печенья понадобится
двести грамм творога,
сто грамм сливочного масла,
одно яйцо,
два с половиной стакана муки,
чайная ложка разрыхлителя или гашеная сода,
сто грамм сахара.
Если творог у вас недостаточно однородный, его стоит протереть через сито. Масло должно быть теплое, его смешиваем с творожной массой.
Далее идет яйцо, можно добавить немного ванили для приятного аромата, разрыхлитель.
Муку вводим постепенно, желательно ее просеивать, так получите более нежную и воздушную смесь.
Тесто должно получиться достаточно однородным и мягким. Что касается точного количества муки, тот тут многое будет зависеть от ее плотности и вида выбранного творога.
Тесто собираем в шар, прикрываем, оставляем в покое на полчаса, час.
Далее частями начинаем его раскатывать. Хотите получить более хрустящее печенье, раскатывайте достаточно тонко. Вырезать можно также разными по размеру емкостями, от чашки до рюмки.
В удобную емкость высыпаем сахар. Берем каждый наш кусочек и макаем с одной стороны. Сложили пополам, повторили с сахаром, сложили еще раз и макнули последней стороной.
Противень желательно накрыть бумагой для выпекания, если не хотите долго отмывать его. Раскладываем наши заготовки посыпанной стороной вверх.
Теперь отправляем всю красоту в духовку, которую уже успели нагреть до ста восьмидесяти градусов. Минут двадцать и они будут готовы.
Снимаем сразу, чтобы не прилипали.
А еще, обмакивать можно не только в сахаре. Например, тертый сыр и паприка, тогда получите вариант очень приятных чипсов.