Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня речь пойдёт о нежном десерте, который покорил не одно сердце любителей выпечки. Лично я относительно недавно попробовала шарлотку собственного приготовления. Обычно либо в гостях ели или в кафешках. И мне вечно казалось что блюдо какое-то сложное, но могу заверить тех кто тоже так думает, что на самом деле все просто и понятно.
Только мне кажется что со свежими яблоками намного интереснее, хотя с консервированными тоже очень вкусно, зимой делала.
Для приготовления нам понадобиться:
яйца - 4 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яблоки - 2 шт
сливочное или растительное масло
Приступим к приготовлению теста. Для начала нам необходимо помыть и почистить яблоки, почистить от сердцевины и если хотите можете почистить от кожуры ( я так не делаю). Далее порежем на тоненькие дольки и отправим из в глубокую миску. Не забудьте побрызгать их лимонным соком чтоб не потемнели и перемешайте.
После его возьмем чистую глубокую миску и отправляем туда яйца, взбиваем до пышной пены и не прерываясь всыпаем туда же сахар. Далее постепенно маленькими порциями высыпаем муку и начинаем мешать ложкой. Перемешивать верх вниз до тех пор пока мука вся не впитается.
Теперь возьмем форму для выпечки , её необходимо смазать , можно для верности немного присыпать мукой. На дно нашей формы выкладываем яблоки ( произвольно) и сверху поливаем нашим тестом.
Выпекать шарлотку необходимо в разогретой духовке до 180 С около 35 -40 мин. Но есть одно примечание, пока шарлотка в духовке дверцу открывать нельзя, она может упасть.
Пирог готов только тогда, когда сверху покажется светло коричневая корочка.
Как только наша шарлотка готова, её можно подавать к столу. Украсить можно корицей или свежими яблоками. ( на ваше усмотрение).
А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!