Найти тему
Кухня изнутри

Варим варенье из абрикоса. При таком способе мякоть останется целой. А ещё расскажу, что можно делать с семечкой

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня расскажу вам, как варить варенье из абрикоса. Очень простой рецепт с точки зрения усилий. Но по времени немного затратный, хотя стоять над ним точно не надо будет. Впрочем давайте обо всём по порядку.

Сначала, нужно удалить косточку. Для этого разломайте абрикос пополам или аккуратно разрежьте ножом. Но не спешить выкидывать косточки, я расскажу, что с ними делать в конце статьи.

Варенье из абрикоса:

абрикос очищенный - 1 килограмм;
сахар - 1 килограмм;
вода - 300 грамм;
лимон - 2 дольки.

Сразу скажу, если абрикос кислый, то сахар можно увеличить грамм на 200.

Смешайте сахар, воду и выжмите туда пару долек лимона. Полученную смесь поместите в кастрюлю или тазик и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Естественно помешивая. Получится кипящий сироп. В него добавьте абрикос. На медленном огне после закипания поварите 10 минут.

Мешать нужно очень аккуратно. Затем выключите газ, и дайте остыть до комнатной температуры. Эту технологию нужно выполнить 3 раза. Тогда варенье будет готово и мякоть абрикоса не развалится.

-2

Если хотите, что бы вкус варенья получился фантастически, то расколите косточки и добавьте орех внутрь варенья в самом начале.

А еще хочу вам рассказать, как сделать из косточки свистульку. Это будет интересно детям. Вырос я в солнечном Узбекистане и абрикосов там была уйма. Абрикос там "Урюк" называют. В детском саду мы стачивали косточки об асфальт до состояния как на картинке. Можно использовать точильный камень. Затем палочкой нужно извлечь орех. То, что осталось и будет свистулькой:)

-3

Спасибо за то, что вы с нами! Ставьте лайки и делитесь статьёй в ваших одноклассниках и других соцсетях. И конечно, жду подписочку на канал! Так вы не пропустите не одной статьи.

Ваша любимая Кухня.

Еда
6,93 млн интересуются