Завтрак в субботний день - это вам не в будни))), когда кофе с бутербродом перехватил и побежал. Собирается вся семья за столом, никто никуда не спешит, и хочется всех порадовать, но и сильно не заморачиваться. Здесь банальный омлет или тарелка овсянки не подойдёт.
Решила запечь яйца в тостовом хлебе с сыром и помидорами.
Готовится элементарно, Ватсон!
Не пп!
Ингредиенты:
- 6 кусков хлеба, можно срезать корочки, я не срезала
- 6 яиц
- небольшой кусочек сыра, лучше моцарелла или сулугуни, но и российский подойдёт
- 1 помидор
- немного любой зелени
- кусочек колбаски или ветчины, можно и без нее
Рецепт
- налить на противень растительное масло, я использовала оливковое, посыпать сухими травками, например, базиликом или смесью итальянских трав. Хлебушек впитает масло и поджарится снизу
- выложить хлеб и в каждом кусочке убрать серединку
- вылить яйца в углубление, рядом положить нарезанную колбасу
- посыпать все сыром и нарезанными мелко остатками хлеба, не выбрасывать же!
- запекать 15 минут при 180 градусах в духовке. Если не хочется жидкий желток - увеличьте время приготовления. Я запекала 20 минут
- Выложите каждую порцию на тарелку, сверху положите кусочек помидора и посыпьте зеленью
Приятного аппетита!
Ps - сама я ела просто отварное яйцо и 🍅)))