В мире существует огромное количество блюд, которые кажутся нам отвратительными. Но народы некоторых стран считают их деликатесами и с удовольствием ими лакомятся. Особенности их приготовления и с чем их употребляют.
Мышата в вине
Этот «коктейль» с удовольствием вкушают в некоторых регионах Кореи. Напиток считается не только вкусным и дорогим, но и целебным. Для его приготовления используют мышат, которым не более 3 дней от роду. Их закладывают в рисовое вино, а затем бутылки выставляют томиться на год.
Хакарал
Блюдо готовят из прогнившего мяса акулы. Запах деликатеса напоминает амбре загаженных общественных туалетов. Мясо нарезают небольшими кусочками. По внешнему виду они похожи на сыр. Их используют, как закуску к пиву. Тем, кто решил попробовать хакарал впервые, рекомендуют затыкать нос. Запах настолько зловонный, что его могут выдержать только самые стойкие «гурманы».
Саннакчи
Любимое лакомство в азиатских странах, которое представляет собой свежие щупальца осьминогов. Их важно есть аккуратно, так как во время еды они еще шевелятся и могут застрять в горле.
Сыр Casu marzu
Этот сыр производят в Сардинии, кстати, нелегально. Его готовят из живых червей размером около 8 мм. Во время еды они не только шевелятся, но могут и выпрыгнуть на расстояние до 15 см. Поэтому при употреблении блюда рекомендуется беречь глаза. Вот так и балдеют жители Сардинии – с закрытыми глазами.
Балют
Любимое блюдо вьетнамцев и таиландцев. Это яйцо утки, внутри которого находится 17-недельный плод. У него уже есть клюв, оперение и хрящи. Готовят деликатес с чесноком, солью и уксусом.
Эскамолес
Деликатес состоит из яиц муравьев и по консистенции напоминает творог. К столу его подают с соусом.
А-пинг
Это деликатес из тарантулов, который по вкусу сравнивают с чёрной икрой. Он настолько популярен в Камбодже, что защитники природы уже бьют тревогу по поводу скорого исчезновения этого вида.
Глаза тунца
Это блюдо очень ценят японцы. Глаза тунца обжаривают и употребляют с соевым соусом и гарниром – варёным рисом.
Крыса в собственном соку
Это изысканное блюдо подают в ресторанах Перу, Китая, Франции, Таиланда и на Филиппинах. И даже в США существует огромный цех по разделыванию тушек крыс, которые затем поставляют во многие страны мира.