Любите ли Вы поленту? Если да, тогда обязательно попробуйте мой сегодняшний рецепт. Если нет - рискните, через силу все-равно приготовьте ее в таком исполнении. Если же Вы ее ни разу не пробовали – Вы обязаны сегодня же это сделать! Потому что следуя этому рецепту, Вы непременно влюбитесь в эту крупу, она точно войдёт в Ваш привычный рацион. Полента с тыквой и пармезаном – невероятно изысканное трио, и я вовсе не переигрываю! Блюдо получается невероятно нежным: сладковатая тыква и острый пармезан отлично соединяются благодаря сливочной текстуре поленты. Вообще полента – это очередное гениальное изобретение итальянцев, точнее каша из мелко помолотой кукурузной крупы. Также как и 10000 видов пасты, она подходит в качестве гарнира практически к любому соусу и блюду. Именно поленту с тыквой я советую подавать к курице, желательно такой же сливочной и нежной. Хотя как по мне, эта каша и без сопровождения невероятно вкусная!
Ингредиенты:
Сливочное масло – 80 гр
Лук – пол луковицы
Молоко – 1 л
Замороженное тыквенное пюре – 300 гр
Соль – 1,5 ч.л
Молотый черный перец – ¼ ч.л
Мелко молотая кукурузная крупа – 200 гр
Тертый пармезан – 30 гр
Зелень для подачи
Процесс приготовления:
Начнем с овощей. Лук нарежьте на очень мелкие кубики. Если Вы приобрели замороженную тыкву кусочками или у Вас свежая, просто измельчите ее до состояния пюре.
В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте 40 грамм масла и обжарьте лук до прозрачного цвета. Затем влейте в кастрюлю молоко, добавьте пюре, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Доведите эту массу до кипения. Далее мы уменьшаем огонь и медленно всыпаем крупу, постоянно помешивая. Это поможет нам избежать образование комочков. Продолжаем варить поленту на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. На это у Вас уйдет от 20 до 60 минут (в зависимости от помола крупы).
Когда каша начнет легко отходить от стенок кастрюли, выключите огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. При подаче украсьте мелконарезанной зеленью.