Найти тему

Как хорошо,что к нам приехала внучка(жена стала чаще стоять у плиты)...

Как хорошо,что к нам приехала внучка.Теперь наша бабушка только и думает,чем угостить любимицу.Стоит с утра у плиты и суп молочный вермишелевый сварила и котлеты уже готовы, и борщ уже варится.

А когда внучки не было, не особо она за нас с сыном переживает.Вы говорит уже не маленькие,можете и сами себе приготовить(было бы из чего).

Или приготовит что нибудь и едим целый день.

Главное вовремя убрать в холодильник(чтобы не прокисло).

Она встаёт рано и сразу готовится к урокам.Завтракать принципиально не хочет(только чай), а потом приезжает со школы в 4 часа(а то и позже)ещё и кричит на нас, что мы ничего не приготовили.Она бывает такая голодная, что и нас бы съела.

Но надо признать,до сегодняшнего дня она действительно получала больше нас с сыном.Она одна получала, как мы вдвоём.

Да и я дома целыми днями,могу и сам сделать приятное жене.

Знаю, что у неё самое любимое блюдо-картошка пюре.Если на столе не будет картошки, то считай уже для неё нет и праздника.Салаты и мясо хорошо,но только не без картошки.

Даже когда готовили дети шашлыки у свата,картошка была всё равно.

А мне нравится как она сейчас готовит окрошку.Научилась у свахи.

Когда она приехала из города, то готовила окрошку только на квасе.Но нам не нравилась так, мы люди деревенские привыкли есть окрошку на сыворотке от молока.Раньше этой сыворотки было целое море.

И жена привыкла, уже на квасе и ей не нравится.

А как вышла дочка замуж, так научились они у свахи на бульоне окрошку делать.

Ох и вкусная!

И ведь вроде ничего особенного.Могу с вами поделиться рецептом(со слов жены)

Рецепт окрошки деревенской.

Сварить бульон куриный.

Мясо вытащить из бульона и остудить.Затем его же использовать в окрошку.

Бульон процедить и охладить.

Приготовить зелёный лук, огурцы свежие, отварить яйца, всё нарезать как обычно для окрошки(мясо тоже).

Посолить по вкусу, добавить майонез и немного лимонной кислоты.Всё залить бульоном и поставить в холодильник или в погреб.

Попробуйте,очень вкусно и быстро(особенно если бульон сварить на ночь).

Еда
6,93 млн интересуются