Найти тему

КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И МАЙОНЕЗОМ ЖАРЕНЫЕ!

Оглавление

Фаворитом летнего сезона, на мой взгляд, является кабачок. Ведь из него получаются такие аппетитные закуски. К тому же, это неприхотливый овощ, который легко вырастить на собственном огороде.

"Кабачки с помидорами и майонезом" – популярный и многими любимый рецепт. Такая закуска украсит даже праздничный стол. Она ярко и нарядно выглядит. Очень вкусная! Подавать ее можно горячей или в холодном виде.

Калорийность 105 ккал\100 г

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты (4 порции)

· помидоры – 2 штуки;

· соль – по вкусу;

· кабачки – 300 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· растительное масло – 2 ст. л

Соус

· чеснок – 2 зубчика;

· майонез – 3 ст. л;

· свежий укроп – 30 г

Подготовка ингредиентов

Помытые кабачки вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем кружочками (1 см толщина). Перекладываем в миску. Солим. Перчим. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 10 минут.

Теперь сливаем выделившийся сок.

Выбирайте молоденькие плоды. Кожицу с них срезать не нужно.

Нарезаем помидоры на кружки такой же толщины, около 1 см.

Готовим соус

Мелко рубим помытый укроп.

В мисочке объединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок, зелень. Солим. Перчим. Перемешиваем.

Готовим и подаем

Разогреваем растительное масло на сковороде.

Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистости.

Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Перекладываем на блюдо. Сверху кладем кружок помидора. Соус.

На тарелку можно сначала выложить листья салата.

Снова выкладываем кабачок. Повторно смазываем соусом.

Декорируем зеленью.

Помимо укропа, можно использовать петрушку или базилик.

Закуска готова. Подаем.

Выбирайте овощи небольшого размера, тогда кружочки получатся небольшого диаметра. Сложите аккуратные "башенки", наколите их на шпажки. Красиво и удобно!

Еда
6,93 млн интересуются