Простой в приготовлении и очень вкусный пирог! Иногда при приготовлении теста вместо сметаны я использую кефир, получается тоже очень даже вкусно, к тому же экономнее, но со сметаной все таки вкуснее)) Поэтому, если есть такая возможность, я бы советовал именно вариант со сметаной. Насчет начинки, тут тоже могут быть самые разные варианты, но вот с луком и яйцом - выше всяких похвал! Да чтоб лучка было побольше)) Благо, нынче этого добра хватает и цена приемлемая, так что надо ловить момент.
Итак, нам понадобится:
около 300 грамм муки
350 грамм сметаны
6 яиц (2 сырых в тесто + 4 вареных в начинку)
150 грамм сливочного масла
большой пучок зеленого лука
полторы чайных ложечки разрыхлителя
чайная ложечка сахара
соль и перец - по вкусу
2-3 столовых ложки панировочных сухарей.
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Самый лучший летний суп - окрошка на воде
Быстрые малосольные огурцы в пакете - легкая и вкусная летняя закуска на все случаи жизни
Картошка с мясом по-французски - простой, проверенный рецепт
Воздушный омлет "Пуляр" - быстрый завтрак на сковороде
Быстрый пирог из лаваша - и никаких хлопот
Ход действий:
1. Лук хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем ножом. Вареные яйца (4 штуки) освобождаем от скорлупы (как сварить яйца, чтобы они хорошо чистились можно посмотреть здесь) и режем мелкими кубиками. Смешиваем воедино лук с яйцом, при этом солим и перчим - начинка готова.
2. Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть. За это время взбиваем оставшиеся сырые яйца (2 штуки), добавляем в них сахар, пол чайной ложечки соли, сметану, размешиваем и постепенно подсыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку. В конце замешивания вливаем остывшее масло и хорошенько все перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем сухарями и выливаем туда примерно 2/3 части теста, сверху выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку и заливаем все это дело оставшимся тестом. Выпекаем минут 35-40 при температуре 200 градусов. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой - если сухая, значит готово.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь: