Найти в Дзене
Кулинария

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

И так друзья мы вернулись с шашлыков , но ужин никто не отменял, жена предложила пасту с морепродуктами, хоть я их и не особо люблю ну как я могу отказать, морепродукты мы берём любые, креветки, мидии, мидии в створках, морской гребешок, тигровые креветки и так далее ), все что вам понравится. В моей ситуации в морозилке завалилась упаковка «морской коктейль», можно использовать как замороженные морепродукты, так и охлажденные на вкус пасты они не повлияют, и так расскажу что на понадобиться:

макароны фетучини 0,100

морской коктейль 0,150

сливочное масло 0,100

сливки 33% 0,100

итальянские травы 0,010

либо любые другие прованские или смесь приправ, самим мешать приправы которые у вас есть дома не советую, получится не очень.

сыр пармезан 0,020

немного куриного бульона либо воды.

Ставим воду под макароны, пока ждём когда вода закипит, растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем наши морепродукты, после добавляем бульон, сливки и наши приправы ( если приправы недостаточно соленые, то досаливаем ), варим макароны, откидываем и добавляем в пасту, все перемешиваем и добавляем половину сыра, и наша паста готова все просто, быстро и вкусно, выкладываем на тарелку посыпаем второй половиной сыра и украшаем зеленью и помидором Черри, зелень на ваше усмотрение лучше конечно подходит базилик либо укроп. Всем приятного аппетита!

А так же паста с морепродуктами не плохо получается в томатном соусе, мы обязательно с вами попробуем!

Еда
6,93 млн интересуются