Усилий – минимум. Результат – максимум.
Готовить сама уже не могу. Но могу находить элементарные рецепты. Мой муж, далекий от кулинарии, следуя этим рецептам, может сойти за шикарного повара.
Так как кулинарная тема особенно популярна в Дзене, иногда буду публиковать такие рецепты-выручалочки. Усилий и продуктов требуется немного. Человеку, который помогает больному рассеянным склерозом готовить по этим рецептам несложно и не утомительно.
Сегодня рецепт борща. Взять 2 куриные бедра. Или голени. Или 2 окорочка, разрубленных на 4 части каждый, залить холодной водой, посолить, поставить на газ.
В это время почистить и порезать овощи. Все, что требуется для борща: небольшая свекла, пара морковок, 5 картошек, капусты половинку маленького кочана, помидор небольшой. Причем все это, почищенное и нарезанное, помещается в одну посуду (например, в большую железную миску или на блюдо большое). Кто любит – один зубчик чеснока надрезать не до конца с разных сторон.
Пока чистили-резали овощи, закипела вода, обогащенная частями курицы. Снимаем пену. И – бултых – высыпаем все овощи.
Добавляем специи – душистый перец, паприку, базилик, куркуму. А можно и не добавлять.
Закипело второй раз? Газ - на минимум, прикрыть неплотно крышкой и заниматься час-полтора, чем хочешь.
Через час-полтора – все готово! Не знаю, можно ли проще приготовить борщ. Вкусно. Полезно. Низкокалорийно.
Бонус: мы сейчас так варим просто овощной суп, без свеклы, которая есть не всегда. А если перед подачей свежего укропа насыпать – вообще фантастика!