Часто бывает, что в холодильнике «зависла» капуста. Т.е. купили вилок на щи или борщ, а приготовили куриный супчик. Осталась капуста.
Приготовьте шикарную закуску.
Кроме кочана капусты понадобиться два яйца и панировочные сухари.
Отделаем листья капусты столько, сколько котлеты вы намерены пожарить.
Листья капусты бланшируем по 3-4 минуты в кипящей воде.
Даем остудиться.
Раскладываем на доске и отбиваем листья, но без фанатизма.
Разбиваем яйца в одну миску, солим. В другой миске рядом высыпаем панировочные сухари.
Капустные листы сворачиваем в форму котлеты. Лучше это делать конвертиком.
Обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим в масле на сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны.
Капустные котлеты можно подавать со сметаной.
Да с чем угодно – от майонеза до кетчупа. Можно употреблять как гарнир к сосискам.