Найти тему
Учу жену готовить

Капустная радость веганов или как быстро приготовить горячую закуску

Оглавление

Часто бывает, что в холодильнике «зависла» капуста. Т.е. купили вилок на щи или борщ, а приготовили куриный супчик. Осталась капуста.

Приготовьте шикарную закуску.

Кроме кочана капусты понадобиться два яйца и панировочные сухари.

Отделаем листья капусты столько, сколько котлеты вы намерены пожарить.

Листья капусты бланшируем по 3-4 минуты в кипящей воде.

-2

Даем остудиться.

Раскладываем на доске и отбиваем листья, но без фанатизма.

-3

Разбиваем яйца в одну миску, солим. В другой миске рядом высыпаем панировочные сухари.

Капустные листы сворачиваем в форму котлеты. Лучше это делать конвертиком.

-4

Обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

-5

Жарим в масле на сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны.

-6

Капустные котлеты можно подавать со сметаной.

-7

Да с чем угодно – от майонеза до кетчупа. Можно употреблять как гарнир к сосискам.

-8

Другие кулинарные рецепты есть у меня «На Завалинке»

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал «Учу жену готовить»

Еда
6,93 млн интересуются