Найти тему
Просто Маша

1,3 кг. куриной колбасы в бутылке. Проверка рецепта.

Идеей заменить покупную колбасу на домашнюю, я "болею" давно, и естественно пробовала и продолжаю пробовать разные рецепты. В этой статье расскажу как я готовила домашнюю куриную колбасу в бутылке и что у меня из этого вышло. 

Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке

В оригинальном рецепте колбаса готовится из целой куриной тушки, но я решила использовать накопившиеся куриные суп-наборы, так как нужно снова освободить морозилку. На этот раз в связи с переездом. 

Куриная колбаса в бутылке, рецепт:

  • Куриные суп-наборы 2шт.
  • Куриные бедра, около 700 грамм. 
  • Лук 1 шт. 
  • Морковь 1шт.
  • Пакетик желатина 
  • Специи, соль по вкусу

Всю курицу отварила до состояния когда мясо стало отваливаться от костей, добавив к ней целую морковку и луковицу для вкуса. Процесс занял часа полтора. 


Далее отделила мясо, и разложила его на две части - одна для блендера, вторая крупными кусочками для придания колбасе вида типа ветчина. В первую часть попали мелкие обрывки мяса, шкура, лук и морковка из бульона. 

В курином бульоне развела желатин, примерно 0,5 литра использовала, и вылила в первую часть куриного мяса.Всё вместе взбила блендером до состояния кашицы. 

Рецепт куриной колбасы в бутылке
Рецепт куриной колбасы в бутылке


Две бутылки от молока помыла, обрезала верх и разложила в них то мясо, что оставила крупными кусочками. Залила колбасной массой, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник застывать. 

-3

Утром достала, разрезала бутылку и взвесила на тарелочке. Естественно за минусом тары. У меня таких колбас получилось две, практически одинаковых, плюс-минус 50 грамм.

-4

Однако это совершенно не колбаса, а скорее куриный паштет, мягкий и зернистый. Он очень легко намазывается, но ему явно не хватает сливочного масла в составе. Если бы знала что результат будет таким, то добавила бы обязательно.


Ошибки, которые я допустила: 

  • Мало желатина. Уже после того как сделала, увидела что у меня был пакетик 10 грамм, а надо 25. Я впервые готовила что-то с желатином, поэтому не смогла определить объем на глаз, а надписи не посмотрела. 
  • Много куриного бульона и как следствие жидковатая колбасная масса. Нужно брать грамм 300 всего. 

Рецепт хороший и я уверена, что если бы вот этих двух факторов не было, получилась бы та самая колбаса, которую можно резать и использовать на бутерброды. 


То что получилось у меня тоже вкусно и за пару дней почти уже закончилось стараниями мужа, потому что я просто не люблю паштеты. 

-5

В качестве бонуса у меня осталась хорошая порция куриного бульона, на котором я сварила вкусную гречку с зажаркой. Именно поэтому рецепт смело можно назвать бюджетным, ведь брать для него целую тушку совсем не обязательно, а на выходе получается почти 1,3 кг. колбасы.

Статья о том что выгоднее - свинина или курица ЗДЕСЬ
Еда
6,93 млн интересуются