Надоел глинтвейн? Тогда тебе сюда, заходи и располагайся как дома!
Сбитень бывает как алкогольный, так и безалкогольный. В приготовлении он очень прост и не займет много времени. Удивите своих близких таким прекрасным согревающим напитком.
Сбитень - исконно русский напиток, который можно отнести к самым распространенным на Руси. Им не только согревались в холодные зимние вечера, но и пили для повышения иммунитета.
Ингредиенты:
- Вода - 0,5 л.
- Мёд - 2 ст. л.
- Сахар - по вкусу
- Кардамон - 8 -10 шт.
- Гвоздика - 8 -10 шт.
- Корица - 1 палочка
- Лавровый лист - 1 листик
- Черный перец (горошком) - 10 горошин
- Водка - 100 гр.
Процесс приготовления:
Для начала кастрюлю с водой поставить на огонь и довести её до кипения.
Следующим действием будет добавление наших специй. В кипящую воду отправляем: кардамон, гвоздику, корицу, лавровый лист, черный перец. Кипятим около минуты и убавляем огонь на минимум.
Добавляем сахар по вкусу. Следом отправляем мёд и тщательно перемешиваем.
А какой у вас любимый согревающий напиток для зимних вечеров? Поделитесь вашими рецептами сбитня в комментариях!
Чтобы напиток был более "согревающим" добавляем водку. Перемешаем и выключаем огонь.
Разливаем по кружкам и наслаждаемся прекрасным напитком.
Приятного вам аппетита. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, для меня это огромная награда!