Ленивые голубцы не только потому что говятся так просто и их не надо заворачивать в капустные листы, но и потому что их можно есть только одним прибором - вилкой. Фарш подойдет любой, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица. В этом рецепте использую свинину.
Ингредиенты для ленивых голубцов
1. Рис - 3 ст. л.
2. Вода - 500 мл (для варки риса).
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук - 2 шт.
5. Капуста - 1/3 вилка.
6. Свиной фарш - 600 гр.
7. Яйца куриные - 2 шт.
8. Перец черный молотый и соль - по вкусу.
9. Растительное масло - 2 ст. л.
Соус для голубцов:
1. Сметана - 4 ст. л.
2. Сок томатный - 400 мл.
3. Соль и перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления ленивых голубцов в духовке
Для начала отвариваем рис до готовности, затем опрокидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Варится около 20 минут.
Тем временем обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Нарезаем мелко капусту. Слегка присолим ее и примнем руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Смешиваем все ингредиенты в большой тарелке. Добавляем 2 яйца, солим, перчим.
Обжариваем голубцы на сковороде до румяного цвета, но не до готовности.
Готовим соус для запекания.
Сметану и томатный сок смешиваем в миске. Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем голубцы в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт - Webspoon
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.