Найти в Дзене
Рецептурник

Ленивые голубцы в духовке - любит вся семья. Делюсь рецептом

Оглавление

Ленивые голубцы не только потому что говятся так просто и их не надо заворачивать в капустные листы, но и потому что их можно есть только одним прибором - вилкой. Фарш подойдет любой, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица. В этом рецепте использую свинину.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Ингредиенты для ленивых голубцов

1. Рис - 3 ст. л.

2. Вода - 500 мл (для варки риса).

3. Морковь - 1 шт.

4. Лук - 2 шт.

5. Капуста - 1/3 вилка.

6. Свиной фарш - 600 гр.

7. Яйца куриные - 2 шт.

8. Перец черный молотый и соль - по вкусу.

9. Растительное масло - 2 ст. л.

Соус для голубцов:

1. Сметана - 4 ст. л.

2. Сок томатный - 400 мл.

3. Соль и перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления ленивых голубцов в духовке

Для начала отвариваем рис до готовности, затем опрокидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Варится около 20 минут.

Тем временем обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Нарезаем мелко капусту. Слегка присолим ее и примнем руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Смешиваем все ингредиенты в большой тарелке. Добавляем 2 яйца, солим, перчим.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Обжариваем голубцы на сковороде до румяного цвета, но не до готовности.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Готовим соус для запекания.

Сметану и томатный сок смешиваем в миске. Солим и перчим по вкусу.

Перекладываем голубцы в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Видео рецепт - Webspoon

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.

Еда
6,93 млн интересуются