В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные жареные сердечки с луком. Гарнир - на ваш выбор: рис, макароны или картофельное пюре отлично подойдут.
Главное - это очистить куриные сердечки от пленок и лишнего жира. А если сердечки продаются уже чищеными, то все равно нужно убрать излишки запекшейся крови.
Ингредиенты для жареных куриных сердечек
1. Куриные сердечки - 800 гр.
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Масло подсолнечное - 4 ст. л.
4. Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления жареных куриных сердечек с луком
Убираем лишние пленки и жир. Для того, чтобы убрать запекшуюся кровь из сердечек - делаем продольные разрезы и ножом убираем лишнее.
Теперь промываем сердечки и будем жарить.
Сам рецепт простой донельзя.
Режем репчатый лук. Режем сердечки. Отправляем все на сковороду.
Солим и перчим по вкусу и жарим около 20 минут под крышкой.
При жарке выделяется очень много жидкости, поэтому если хотите румяные поджаренные сердечки, то крышку нужно снять и минут 10 жарить без нее, чтобы вся влага выпарилась.
Всё готово - проще некуда.
Видео рецепт - Webspoon
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.