Начнём с ножа шеф-повара. Если у вас есть место только для одного ножа в вашей жизни, используйте только этот.
Единственный нож, который вам действительно нужен, имеет форму торпеды. Это 100-процентная нержавеющая сталь, не испорченная даже частицей пластика, и к тому же сделанная практически для любой кухни, где угодно. После консультации с 25 экспертами - поварами, рестораторами, авторами кулинарных книг и известнейшими продавцами ножей - я могу с уверенностью сказать, что если вы собираетесь покупать нож, то это должен быть Global G-2.
Это нож шеф-повара, что означает, что это универсальный инструмент в категории лезвий длиной от пяти до восьми дюймов, который покрывает практически все ваши потребности в измельчении. Вы можете потратить менее 10 долларов и более 1200 долларов на нож шеф-повара; этот стоит 100 долларов. За эту цена вы покупаете что-то, что ощущается как часть инженерного искусства в вашей руке, и это ощущается во всем.
Для ясности, наши участники дискуссии не единогласно выбрали Global G-2. Некоторые повара предпочитают более тяжелые ножи или более короткие ножи или ножи, которые стоят столько же сколько диван.
Действующие повара описали что они ожидают от своих ножей. «На самом деле, нужно, чтобы нож был прочным, долго держал острие», говорит ресторатор Тим Лав, которому принадлежит несколько мясных ресторанов в Техасе, в том числе бистро Lonesome Dove Western в Остине и Форт-Уэрте, и которому нравятся продукты Global. Деб Перельман из Smitten Kitchen говорит почти то же самое: «Мой любимый нож - Global G-2; он очень хорошо держит острие ».
Другие шеф-повара быстрее называют размер лезвия как самое существенное качество: «Если вы используете нож постоянно, вы хотите, чтобы им было комфортно работать», добавляет Аманда Коэн, шеф-повар-владелец стоящая за Нью-Йоркским вегетарианским рестораном Dirt Candy. Это должен быть ваш друг», и ваш друг, по словам Коэна, не должен быть слишком длинным или тяжелым для миниатюрного шеф-повара, выполняющего ручную работу.
Несколько ножей получили достаточно упоминаний, чтобы подняться в топ, поэтому, я проверил их дома на салате Вальдорф на обед и жареной курице с морковью на ужин, с расчетом на разницу между хрустящими продуктами (яблоки и сельдерей в салате; морковь в главном блюде) и сочная, но с хрящиками курица, благодаря чему мы бы могли увидеть как нож показывает, на что он способен. Глобал прошел испытания Лав и Коэна на моей кухне: нержавеющая сталь оказалась достаточно прочной, чтобы работать в течение многих лет, и хотя некоторые лезвия длиной более шести дюймов могут показаться громоздкими, если вы делаете им что-то, кроме как забиваете оленя, я обнаружил, что 8-дюймовый - но все еще сверхлегкий - Global G-2 идеального размера для обычных фруктов и овощей. И хотя в рецензиях часто кричат о том, что нужно ещё лучше поработать с продуктом, он надвое разделил всю жареную курицу одним плавным движением. Под давлением лезвия корневая часть моркови быстро и плавно отрезалась.
Global G-2 нож шеф-повара 8''
Ножи Global сделаны в Японии, в явном почтении к воинам-самураям. У G-2 необычная ручка с ямочками, похожая на велосипедную рукоятку. Эта же ручка полая внутри, что объясняет вес ножа всего в 7,84 унций. Эти атрибуты - навеянные самураями и которые совершенно полые внутри - означают, что все это ощущается как будто бы нож исчезает в вашей руке, когда вы его используете. И когда вы заканчиваете им работать , вы сможете легко чистить и красиво подавать.
Wüsthof классический нож шеф-повара 6''
Наша серебряная медаль достается классическому ножу шеф-повара Wüsthof, который сопоставим по размеру и цене с Global G-2. (Нож, изображенный здесь, составляет шесть дюймов; 8-дюймовый нож на Амазоне стоит 128 долларов.) Его рекомендовала, среди прочего, Элисон Роман, автор вышедшей в прошлом году кулинарной книги Dining In. Ее мнение: «Wüsthof похож на самый обычный нож ничем непримечательность бренда, но он отлично работает». Мне показалось , что вес немного тяжелее по сравнению с G-2, а форма лезвия слишком агрессивна, как топор. Но, как мы уже упоминали, некоторые поварам и людям нравится такой вес.
Kai for Williams-Sonoma Santoku нож
Можно потратить всю вашу зарплату на коллекцию столовых приборов, но вам это не нужно. Вместо того, чтобы пробовать много дешевых версий имеющихся в продаже, мы предлагаем приобрести этот нож шеф-повара в стиле сантоку, рекомендованный Джастином Девилье, из La Petite Grocery в Новом Орлеане. Ему нравится Kai, который Williams-Sonoma продает за 10 долларов размером в пять дюймов или за 12 долларов размером в семь с половиной дюймов за то как он ощущается в руке и надежность. У этого ножа также имеется черная пластмассовая ручка, благодаря которой он остаётся легким. «Для домашнего повара, который очень любит отдыхать и выбираться куда-то на выходных, и не хочет брать с собой какую-то сумасшедше тяжелую вещь, которая сломается , если ее уронить », - говорит он
Если в вашей жизни есть место только для одного ножа, то Global G-2 - это тот, который вам нужен. Но как только вы начинаете увлекаться покупкой разных столовых приборов (это может быстро стать навязчивой идеей), вы можете начать хотеть собирать коллекцию. Поэтому для этого руководства мы углубились в ножи для мяса, ножи для рыбы и ножи для сыра; ножи для дешёвых коньков; ножи для плутократов; и ножи для детей. Мы также дадим совет по уходу за вашим новым лезвием и объясним, почему Япония - это ножи, а Италия - спортивные автомобили. Все это и еще немного ниже.