Найти в Дзене

КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ С МАЙОНЕЗОМ. Любимая закуска!

Оглавление

Готовим любимую многими закуску «Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком». Овощи, чесночный аромат и зелень – прекрасный ансамбль. Настоящее летнее блюдо!

Интересно. Кабачки – это разновидность тыквы. На Западе ее так и называют – летняя тыква. Этот овощ тушат, жарят, отваривают, готовят на гриле, добавляют в салаты, каши, супы.

Чем моложе плоды, тем они вкуснее и нежнее.

Цукини обладает более нежным вкусом. Он содержит минимальное количество калорий. Может быть зелено-полосатым, желтеньким. Его кожица тоненькая, а серединка кремовая. Употреблять его в пищу можно и в сыром виде. Зато белый кабачок лучше подходит для приготовления ризотто.

Время приготовления 45 минут

Калорийность 161ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· кабачки – 300 гр;

· соль – по вкусу;

· мука – 50 г;

· петрушка – 30 г;

· растительное масло – 2 ст. л

Для соуса

· свежемолотый перец – по вкусу;

· майонез – 3 ст. л;

· чеснок – 2 зубчика

Подготовка кабачков

Помытые овощи обсушиваем. Нарезаем кружками (толщина 1 см).

Чистим кабачки от кожицы, если она уже толстая и жесткая. Если же плоды молоденькие, кожицу оставьте.

Перекладываем в подходящую емкость. Солим. Перемешиваем. Отставляем на 15 минут, пусть выделят сок.

Сливаем сок.

Отдельно готовим панировку из муки.

Панируем кабачковые кружки.

Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем овощи с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего жира.

Готовим соус

Пропускаем зубчики чеснока через пресс. Смешиваем его с майонезом в мисочке. Перемешиваем.

Совет для тех, кто майонез не уважает. Замените его сметаной.)

Подаем блюдо

Выкладываем первый ряд кабачков на тарелку. Смазываем их нашим соусом.

Сверху выкладываем еще кабачки. Опять смазываем соусом.

Украшаем листиками свежей петрушки. Угощаемся!

Полезные советы

1. Используйте молоденькие плоды с еще не с несформировавшимися семечками.

2. Помимо петрушки подойдет свежий укроп.

3. К блюду можно добавить помидор. Нарежьте его кружочками. Выкладывайте башенки в такой очередности. Кабачок – сверху майонез – помидорчик – опять кабачок – майонез и декорируем зеленью.

4. Закуска хороша в горячем и в холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются