Коровье молоко уже давно не в почете у приверженцев здорового питания, ведь оно плохо усваивается и влияет на взрослый организм исключительно в негативном плане. Чтобы заменить его, ЗОЖники придумали использовать растительные продукты в качестве полезного напитка, который стал буквально хитом. Сейчас польза растительного молока также подвергается сомнениям, но сегодня мы расскажем, почему оно лучше, чем его классическая версия. А в качестве примера приведем овсянку!
Что такое овсяное молоко?
Рецепт овсяного молока настолько прост, что его можно с легкостью готовить дома, цена вопроса тоже довольно привлекательна. Все, что необходимо, так это овсяные хлопья, вода и натуральные подсластители. Нужно перемолоть овсянку до состояния муки, добавить воду, тщательно перемешать и пропустить смесь через марлю. В молоко достаточно добавить подсластители по вкусу, например, кленовый сироп.
В чем его преимущества?
1. Это как минимум прекрасная альтернатива для тех, кто отказывается от продуктов животного происхождения.
2. По сравнению с коровьим молоком, а также молоком из орехов, овсяный напиток лучше всего абсорбируется организмом.
3. В составе овсяного молока множество полезных компонентов: бета-глюкан, белок, аминокислоты и т.д.
4. Коровье молоко способствует воспалительным процессам, увеличивает сальные железы, а также повышает риск заболевания диабетом. Растительное молоко спасает нас от этого.
5. Молоко животного происхождения переносит в наш организм коровьи клетки, они-то и ускоряют рост нежелательных тканей, отсюда риск заболевания раком.
Делитесь в комментариях, пробовали ли вы овсяное молоко, а также рассказывайте, каково ваше мнение касательно этой темы. Подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропускать интересных и полезных статей про правильное питание и здоровый образ жизни.