Ленивые пельмени по вкусу ничем не отличаются от обычных домашних пельменей, не разваливаются при варке, только времени на приготовление уходит в два раза меньше.
Ингредиенты для теста:
Мука - 600 гр.
Вода - 150 мл.
Растительно масло - 50 мл.
Соль - 0,5 чайной ложки
Начинка для пельменей:
Фарш - 0,5 кг мясного фарша
Соль - по вкусу
Черный перец, специи - по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 4-5 человек
Способ приготовления:
Просеиваем муку, смешиваем с водой и растительным маслом, добавляем соль и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и эластичным. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 20 минут, даем тесту отдохнуть.
За это время подготовим фарш. Фарш я готовлю сама: 0,5 кг. свинины пропускаю через мясорубку с 1 луковицей. Добавляю в фарш специи и соль по вкусу.
Через 20 минут достаем тесто из холодильника и вымешиваем 2 минуты. теперь можно лепить пельмешки. Берем примерно 1/5 теста и раскатываем в тонкий пласт. На пласт выкладываем фарш и заворачиваем как рулет.
Рулет разрезаем на кусочки примерно 2-3 см. толщиной. Выкладываем пельмешки, например, на разделочную доску.
Отвариваем пельмени в течение 5-10 минут. Пельмени готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. На моем канале вы найдете много быстрых и простых рецептов на каждый день.