Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Закуска из баклажанов»:
С баклажанов снимаем листву и разрезаем вдоль пополам.
В мякоти делаем надреза до кожуры (не насквозь). На каждую половинку выдавливаем чеснок, солим и втираем в надрезы. В одну половину вставляем веточки тимьяна, а в другую розмарина. Розмарина чуть меньше, чем тимьяна. Складываем две половинки вместе и закатываем фольгой, формируя конфету.
В разогретую духовку до 200 градусов укладываем баклажаны минут на 40-45. Они должны стать мягкие. После чего достаем их из духовки и разматываем. Вынимаем из баклажанов тимьян и розмарин. И ложкой убираем мякоть. Всю мякоть нам нужно порубить ножом на очень мелкие кубики. Блендер использовать нельзя, нам не нужно пюре.
Нарубленную пасту выкладываем на сковороду с разогретым маслом. И быстро помешивая секунд 10 обжариваем, затем сразу добавляем сливочный сыр. И тоже очень быстро соединяем с баклажанами. Также в это время пробуем на соль и добавляем перец.
Как все соединилось в единую пасту выкладываем в любую ёмкость и даём остыть. После чего намазываем на поджаренный багет, батон или тарталетки и наслаждаемся. Приятного аппетита друзья.